Masjid Dibakar di Jerman

NAFAZNEWS.COM - Seorang pelaku tak dikenal melakukan pembakaran di Masjid Itzehoe. Serangan itu menyebabkan kerusakan parah pada sebuah masjid di Itzehoe, Schleswig-Holstein, Jerman, Kamis (15/10).

Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa. Dilansir di Anadolu Agency, Jumat (16/10), Kepala Komunitas Masjid Agung Itzehoe, Kenan Karagol, mengatakan serangan itu terjadi pada pukul 02.00 waktu setempat.

Penyerang membakar tempat sampah dan karton di luar masjid. Hal ini menyebabkan kerusakan properti yang signifikan tetapi api padam dengan sendirinya

Karagol mengatakan upaya pembakaran itu diketahui oleh jamaah sekitar pukul 06.15 waktu setempat ketika mereka datang untuk menghadiri sholat subuh. Komunitas Muslim memberi tahu polisi dan penyelidikan pun dimulai.

"Kami pasti cemas tentang serangan itu. Kami mengutuk keras serangan itu dan ingin pelakunya ditemukan secepat mungkin," kata Karagol.

Polisi mencatat 188 insiden islamofobia pada kuartal kedua 2020 berdasarkan data Kementerian Dalam Negeri Jerman awal bulan ini. Sedikitnya 15 masjid diserang dan puluhan Muslim diserang secara fisik atau dilecehkan di jalan atau di depan umum. Sembilan orang terluka dalam serangan itu.
sumber: viva.co.id

Comment

Berkomentarlah yang bijak dan bagikan jika bermanfaat

Previous Post Next Post
close