zmedia

Bus ALS dari Medan Tabrakan dengan Truk Kontainer, 5 Penumpang Tewas, 4 Orang Luka-luka



NAFAZNEWS.COM - Lima orang penumpang bus Antar Lintas Sumatra (ALS) tewas setelah kendaraan yang mereka tumpangi  menabrak bagian belakang truk kontainer di Kilometer 94 Tol Tanggerang-Merak, Selasa (17/3/2020) sekira pukul 00.30 WIB dini hari.

Lokasi kejadian tepatnya di Kelurahan Kota Bumi, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon, Banten.

Bus ALS tujuan Jakarta dari Medan, Sumatera Utara. Sedangkan truk kontainer tujuan Tanjung Priok.

Sejumlah anggota kepolisian dari Unit Laka Lantas Polda Banten serta Polres Cilegon tiba di lokasi kejadian.

Para korban luka-luka dan tewas dievakuasi ke RSUD Drajat Prawiranegara Serang dan sebagian ke Rumah Sakit Krakatau Medika (RSKM) Cilegon

Informasi yang diperoleh tribunmedan, untuk sementara ini, bus ALS diduga melaju kecepatan tinggi, sehingga menabrak bagian belakang truk kontainer yang mengakibatkan 5 orang meninggal dunia, di antaranya 4 dewasa dan 1 orang anak-anak serta 4 penumpang luka-luka.

Polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kejadian.

Hasil sementara, bus melaju dengan kecepatan tinggi sebelum menabrak truk.

Sementara, sopir bus ALS dinyatakan kabur dan masih diburu polisi.

Bus ALS BK 7730 LD melaju dari arah Merak menuju Jakarta dengan kecepatan tinggi.

Sopir bus tak mampu mengendalikan kecepatan hingga menabrak truk kontainer B 9485 FEH.

Kronologi yang didapat Tribun, Bus ALS ini akan menyalip truk trailer tapi bersamaan dengan itu dari belakang ada bus (lain) dan menabrak sebelah kanan belakang bus ALS karena belum sempat keluar dari belakang truk trailer, hingga menyodok bagian kanan belakang truk trailer.

Kepala Unit Laka Lantas Polda Banten, Ipda Andre mengatakan bahwa kecelakaan maut tersebut telah menewaskan 5 orang termasuk kernet bus ALS . "Korban langsung kita evakuasi menggunakan mobil ambulan ke RSUD Drajat Prawiranegara Serang," ujarnya.

Selain menewaskan orang, empat orang  penumpang bus juga mengalami luka-luka sehingga terpaksa dilarikan ke Rumah Sakit Krakatau Medika (RSKM) Cilegon untuk mendapatkan pertolongan medis.



Sumber: riausky.com

Posting Komentar untuk "Bus ALS dari Medan Tabrakan dengan Truk Kontainer, 5 Penumpang Tewas, 4 Orang Luka-luka"