91 Warga Sumbar Masuk Hutan Cari Sumber Air, 77 Orang Dinyatakan Hilang

Warga Simarasok Kecamatan Baso, Kabupaten Agam berkerumun di lokasi turunnya 14 warga Lima Puluh Kota yang sebelumnya tersesat di dalam hutan. Foto: diambil dari padek
NAFAZNEWS.COM - Kejadian hilangnya 77 warga dari Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat membuat geger, pasalnya, hingga Minggu (4/10) pagi masih dinyatakan hilang di dalam hutan Kabupaten Agam.

Hingga kini, Tim SAR Gabungan masih melakukan pencarian.

Sementara 14 orang lainnya yang berhasil ditemukan dan dievakuasi dari dalam hutan, sejak diketahui loss contact pada Sabtu (3/10).

Terkait hal ini, Kepala Badan Pelaksana BPBD Agam Muhammad Luthfi mengatakan, pihaknya menerima laporan kehilangan tersebut pada Minggu (4/10).

Diketahui, rombongan yang hilang tersebut berangkat masuk hutan pada Sabtu (3/10) pagi.

"Warga ini terdiri atas dua rombongan. Mereka dari Nagari Suayan, Lima Puluh Kota. Rombongan pertama 14 orang, dipimpin wali nagarinya. Mereka mencari sumber air di daerah perbatasan dengan Kamang Hilia (Kabupaten Agam). Rombongan kedua, ada 77 orang lagi, dengan tujuan membuka jalur wisata," kata Luthfi, seperti dikutip dari Padek.

Rombongan pertama yang berjumlah 14 orang sudah ditemukan, setelah diketahui turun di sekitar daerah Simarasok, Kecamatan Baso, Agam.

"Kondisi 14 orang ini dilaporkan dalam keadaan baik-baik saja," kata Luthfi.

Berikut ini nama ke-14 dari 91 orang yang sudah ditemukan, sesuai dengan catatan tertulis yang dibagikan BPBD Agam kepada wartawan.

Mis farizon (Wali Nagari Suayan), Ulul azmi (Kepala Jorong Sabar), Riswandi, Asril, Nasri, Zulfikar, Uco, Desrizal, Arman, Jirin, Jontardi, Baktul (Jorong Suaian Tinggi), Ris (Jorong Suayan Randah), Gusdakamri,

Sejak kemarin cuaca di Agam dan sekitarnya, kata Luthfi, memang mendung dan hujan.

BPBD Agam dan Basarnas sudah turun untuk melakukan pencarian.

Kamang Hilia dan Suayan merupakan daerah perbatasan kedua kabupaten.

"Upaya pencarian masih dilakukan saat ini. Cuaca memang sejak kemarin hujan lebat," katanya.Sumber; JPNN.com

Comment

Berkomentarlah yang bijak dan bagikan jika bermanfaat

Previous Post Next Post