Waktu sore menuju malam hari merupakan waktu yang sangat baik untuk berdoa dan memohon kepada Allah SWT.
Dilansir dari NU Online pada Minggu, 3 Oktober 2021, Rasulullah SAW menyampaikan doa yang menyiratkan keberserahan umat Manusia kepada Allah.
Meyakini Allah SWT merupakan tempat berpulangnya manusia yang mengatur kehidupan dan kematian manusia.
Dari Abu Hurairah RA meriwayatkan doa Rasulullah SAW yang dibaca ketika sore hari berikut:
Allahumma bika amsaina, wa bika nahya, wa bika namutu, wa ilaikan nusyur.
Arti:"Ya Allah, dengan-Mu aku bersore hari, dengan-Mu kami hidup, dengan-Mu kami mati. Hanya kepada-Mu (kami) kembali," (HR Abu Dawud, At-Turmudzi, Ibnu Majah, dan lainnya).
Sementara Imam At Tirmidzi meriwayatkan doa lainnya yang dibaca Rasulullah SAW dari Tsauban RA:
Radhitu billahi rabba, wa bil islami dina, wa bi Muhammadin shallallahu 'alaihi wa sallama nabiyyan wa rasula.
Arti: "Aku rela Allah sebagai tuhan, Islam sebagai agama, dan Nabi Muhammad SAW sebagai nabi dan rasul," (HR Abu Dawud, At-Tirmidzi, An-Nasai, dan Al-Hakim).
Itulah doa yang bisa Anda baca menjelang sore hari terutama di hari Minggu. Semoga Allah selalu memberi keberkahan pada hari Minggu.***
SUMBER ringtimesbanyuwangi
Posting Komentar untuk "Doa Rasulullah SAW di Waktu Sore"
Berkomentarlah yang bijak dan bagikan jika bermanfaat