Nafaznews.com - Ribuan polisi disiapkan mengamankan pemeriksaan Amien Rais terkait hoaks Ratna Sarumpaet. Bahkan gas air mata pun disiapkan untuk mengawal massa yang ikut mendampingi.
Personel TNI- Polri mengawali pengamanan dengan apel gabungan sekitar pukul 08.30 WIB, Rabu (10/10/2018) di halaman Mapolda Metro Jaya.
Berdasarkan data yang dihimpun wartawan, ada sekitar 3.284 personel gabungan yang diturunkan untuk mengamankan massa yang ikut mendampingi mantan ketua MPR ini.
Seemnetara, di sekitaran pintu masuk ke gedung Polda Metro Jaya, terparkir sejumlah kendaraan anti huru-hara jenis baracuda, water canon, dan baricade.
Setelah apel gabungan, personel TNI dan Polri ini kemudian disebar ke sejumlah titik di sekitar kawasan gedung Polda Metro Jaya.
Sejumlah aparat kepolisian tampak bergerak ke pintu masuk utama Polda Metro Jaya di Jalan Gatot Subroto. Di antara mereka membawa senjata gas air mata.
Sementara itu, personel TNI juga terlihat menuju gerbang samping yang bersinggungan dengan Jalan Sudirman.
Tampak juga beberapa polisi yang membawa anjing pelacak. Mereka masih berkumpul di sekitaran Metro Kopitiam.
Kapolres Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar menyampaikan, berdasarkan surat izin aksi, akan ada sekitar 500 massa yang datang ke Polda Metro Jaya terkait pemeriksaan Amien Rais.
Sebelum ke Mapolda Metro Jaya, massa ini lebih dulu melaksanakan salat di Masjid Al Munawwir.
"Tentunya kita melakukan pengamanan objek khususnya Polda Metro Jaya untuk mengantisipasi hal-hal tidak terduga karena membawa massa," tutur Indra.
Sumber: Pojoksatu.id
Posting Komentar untuk "Ribuan Polisi-TNI Amankan Pemeriksaan Amien Rais, Gas Air Mata Disiapkan"
Berkomentarlah yang bijak dan bagikan jika bermanfaat