zmedia

Fakta di Balik Tercecernya Uang Rp94 Juta yang Hanya Kembali Rp2,4 Juta

 


 Kasus tercecernya uang Rp94 juta di Bali masih menyisakan misteri. Warga mengembalikan kepada pemiliknya, tetapi hanya Rp2,4 juta.


Pemilik uang itu, Kadek Redi Areni. Warga Buleleng, Bali. Uang pecahan Rp20 ribu, Rp50 ribu, dan Rp100 ribu itu tercecer dalam perjalanan menggunakan sepeda motor, Sabtu (19/12/2020).


Peristiwa yang bikin heboh itu terjadi di wilayah Baturiti, Tabanan, Bali. Setelah menyadari uangnya tercecer, Kadek langsung melapor ke Polsek Baturiti.


Namun, Kapolsek Baturiti AKP Fachmi Hamdani mengaku belum bisa memastikan bahwa tempat kejadian perkara di Baturiti. Polisi masih akan menelusurinya.


Dalam keterangannya kepada polisi, Kadek mengaku brboncengan motor dengan putrinya, Putu Suci. Mereka berangkat dari rumahnya di Kabupaten Buleleng menuju Denpasar.


Mereka membawa tas berwarna hitam. Berisi uang Rp94.188.000. Sebanyak Rp63 juta di antaranya akan disetor ke perusahaan. Sisanya uang pribadi.


Mereka berhenti di wilayah Bedugul untuk beristirahat. Saat itu, Putu Suci mengambil topi dari dalam tas. Diduga dia lupa menutup kembali tasnya sebelum melanjutkan perjalanan.


Saat tiba di wilayah Abianluang, Baturiti, mereka disalip kendaraan truk dan sang sopir memberi tahu bahwa uang yang ada di dalam tas berjatuhan di jalan.


Mengetahui itu, pelapor kemudian berhenti dan mengecek tasnya. Dan benar, uang di dalam tas sudah tidak ada lagi. Kemudian mereka berbalik arah untuk mengecek uangnya yang terjatuh di jalan.


Namun, saat kembali, pelapor sudah tidak menemukan uangnya hingga melapor ke polisi. Polisi yang mendapat laporan itu langsung mendatangi lokasi dan melakukan penyelidikan.


Pada hari yang sama, sejumlah warga mengembalikan uang Kadek yang tercecer di jalanan sebesar Rp2,4 juta dengan pecahan Rp20 ribu, Rp50 ribu, dan Rp100 ribu.



sumber: rakyatku.com

Posting Komentar untuk "Fakta di Balik Tercecernya Uang Rp94 Juta yang Hanya Kembali Rp2,4 Juta"